沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

疫情防控工作安排部署

         大官厅乡充分认识当前疫情防控工作极端重要性和紧迫性,迅速进入战时状态,启动应急机制,全乡上下摆正心态、端正态度,咬紧牙关、保持定力,落实落准落细各项防控工作:

一是落实小门管控,要严格执行相关防控规定,24小时值守,切实落实佩戴口罩、验双码(健康码、行程码)、测温登记、环境清洁、消毒通风等防控措施。

二是要对外来人员及返乡人员及时排查并上报,查看其行程码及健康码并落实48小时核酸检测,如有从中高风险地区返乡人员一定要第一时间上报,千万不能隐瞒不报。

三是企业要加强外来访客、员工的管理,严格检查行程码、健康码,按规定做好健康监测,提醒员工做好个人防护,非必要不要离沧,避免前往人群聚集的地方和疫情风险级别为中高等级的地区。

坚决守住“外防输入、内防反弹”防线,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。