沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

汪家铺乡政府常态化做好疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任,面对国内严峻复杂的疫情防控态势,为落实省市疫情防控各项要求以及8月3日疫情防控专题会议穆县长重要讲话精神,我乡迅速行动,以设置各村出入卡口行动为抓手,动员广大党员群众,严格重点区域、重点场所管控,落实两码一证制度,开展重点公共区域消杀工作,在全乡范围内广泛宣传防疫要求,营造疫情防控氛围,以实干实绩落实省委十个常态化、三十项防控措施,为筑牢首都首都政治“护城河”沧县段贡献汪家铺力量。

  乡党委高度重视疫情防控工作,8月3日县疫情防控专题工作会议后,乡党委书记宋诚迅速组织汪家铺乡党政联席会议,传达穆县长重要讲话精神,压实疫情防控主体责任,他强调一是政治站位再提升,各科级领导要提高政治敏感性,站在对党绝对忠诚、对人民群众生命健康负责、对汪家铺发展负责的高度,激活应急机制,打赢疫情防控阻击战。二是防控措施再强化,聚焦重点人群,做好排查管控工作。聚焦重点场所,督导落实各项防疫措施。聚焦医疗机构,强化预检分诊,发挥“哨点”作用。聚焦疫苗接种,各包村领导要精准对接、多想办法,确保我乡人员不流失,尽可能争取外县外市人员到我乡接种。三是责任落实再强化。疫情防控工作专班各成员要落实好具体任务,守好责任田,指导各村依法依规落实各项防控措施。机关要带头落实防疫举措,配备专人负责疫情防控工作,做好健康监测等工作。

  全乡500多名农村党员主动接受各村党支部的统一调度,有的上门上户向本村村民宣传防控知识,有的到村级劝导点执勤劝导来往行人,有的主动充当村委与隔离人群的联络员,都在努力发挥党员的先锋带头作用。全乡3.8万名普通群众,自觉响应全县调度令的号召,取消了一系列的走亲访友计划,积极配合乡党委政府的工作。已经进入假期的大学生志愿者们,更是义务为各村体温检测点的人员服务,主动到点内协助执勤人员工作。乡纪委持续加强督导检查,深入各村各卡口检查各村出入检查、扫码测温、消毒消杀工作情况,严格执行疫情防控工作纪律,以督查促落实。坚决为守护首都政治“护城河”沧县堤段的安全贡献汪家铺力量。