沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州神狮水泥有限公司涉嫌生产销售不符合国家标准的产品案

 

 

案件公示信息

 

行政相对人名称

沧州神狮水泥有限公司

事由

涉嫌生产销售不符合国家标准的产品案

违法事实

当事人于202157日,生产200吨普通硅酸盐水泥,规格型号P.O 42.5,批号140506,执行标准GB 31893-2015GB 6566-2010GB 175-2007,经河北省市场监督管理局抽检,水溶性铬(Ⅵ)项目不符合GB 31893-2015«水泥中水溶性铬(Ⅵ)的限量及测定方法»标准,水溶性铬超过国标2.2mg/kg另查明,该批产品销售了40吨,销售给了构件厂和小园修公路 ,有出厂水泥提货单2份,剩余160吨存于仓库,售价为430/吨,成本416.79/吨,利润13.21/吨,总利润528.4元,货值 86000元, 无相关票据和账目。  

违反的法律条款

涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第一项的规定。

处罚类型

没收违法生产产品,没收违法所得,罚款。

处罚依据

根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条规定,符合《河北省市场监督管理局行政处罚裁量权适用规则》第十条第一款第一项和第二项的规定,参照《河北省市场监督管理<产品质量法>行政处罚裁量基准》序号1,适用从轻处罚。

处罚结果

1、没收违法生产的160吨普通硅酸盐水泥;

2、没收违法所得528.4元;

3、处货值金额1.1倍罚款,罚款94600元。

共计95128.4元。                                        

处罚决定书日期

2021823

处罚决定书是否送达