沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我县召开疫情防控工作调度会

 

8月19日晚上,在收听收看完全市疫情防控工作视频调度会议后,我县随即召开全县疫情防控工作会议,认真贯彻落实上级会议精神,对我县疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。县委副书记、县长穆春江主持会议并讲话。县委常委、常务副县长马楠、副县长孙增超出席会议,部分乡镇和部门主要负责同志参加会议。


县委副书记、县长穆春江指出,必须充分认识做好当前疫苗接种工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,以对党和人民高度负责的态度,认真履职、扎实工作,不讲条件、不找借口,想尽一切办法、用尽一切手段,坚决完成全县疫苗接种任务,全力保障广大人民群众生命安全和身体健康。


穆春江强调,要坚持压实责任,各乡镇要继续加大组织动员力度,充分挖掘存量,全面精准动员,开展拉网式排查,做到不漏一户、不漏一人,进一步落实工作任务、明确接种时限、细化接种措施,做到精准组织、精准预约、精准接种,集中时间、集中精力,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要坚持日报告制度,指挥部要做好应接疫苗人数统计,对各类情况进行详细摸底,建立好疫苗接种工作台账,结合台账进行“日通报、日调度、日推进”,做到人员摸排、组织接种、查漏补种同步进行、滚动推进。要坚持督导问责,县纪委监委、两办督查室、大督查办公室要持续加强督导检查力度,对弄虚作假、推进不力、履职不到位等问题,特别是未能如期完成任务的,严肃追责问责。


会上,县委常委、常务副县长马楠就下一阶段疫情防控工作讲了意见。副县长孙增超传达了省、市疫情防控工作会议精神并就下一阶段新冠疫苗接种工作进行了安排部署。