沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州疆漠商贸有限公司未经许可生产巴旦木案

 

 

案件公示信息

 

行政相对人名称

沧州疆漠商贸有限公司

事由

未经许可生产巴旦木案

违法事实

202155日我局接到沧州市市场监管投诉举报平台举报单,举报人邵明强举报沧州疆漠商贸有限公司销售的巴旦木标签配料中食品添加剂阿斯巴甜未标注含苯丙氨酸,该行为涉嫌违反了GB2760的规定要求。2021518日我局执法人员对现场进行检查,经调查核实,举报人邵明强购买的委托方:沧州疆漠商贸有限公司,被委托方:天津恩涞德食品有限公司,生产日期:2021429日,生产许可证编号:SC11812022300275的巴旦木为沧州疆漠商贸有限公司所生产。

违反的法律条款

该行为违法了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定。

处罚类型

罚款,没收违法所得。

处罚依据

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定。

处罚结果

1、没收违法所得582.00元;2、罚款55000.00元。

处罚决定书日期

202185

处罚决定书

是否送达