沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县杜生镇人民政府2020年镇本级和全镇财政决算

 乡级决算公开有关情况的说明

§1  一般公共预算财政转移支付安排、执行情况说明

2020年,县级对我镇一般公共预算转移支付总计8185.7万元,其中:一般公共预算收入1960.6万元,上级补助收入6227万元;上解上级收入1.9万元。

§2  举借债务情况说明

2020年,乡本级一般债务限额0万元,乡本级无新增政府债务。

§3  “三公”经费支出情况说明

2020 年,级行政事业单位一般公共预算“三公”经费支出合计4.0元,比年初预算减少2万元。其中,因公出国(境)经费0万元,与年初预算数一致。公务用车购置费0元,与年初预算数一致;公务用车运行维护费4.0元,比年初预算减少2万元,比上年少0.2元;公务接待费0万元,与年初预算数一致。省级因公出国(境)费团组数0个,因公出国(境)人次数;公务车购置数量0辆,公务用车保有量4辆;国内公务接待0批次(个)。

整体来看,乡级行政事业单位2020年度“三公”经费总支出及各项支出较年初预算数均有减少,较上年决算数也有明显下降。主要是2020年乡级严格落实中央八项规定,压减“三公”经费等一般性支出,加强“三公”经费支出管理,强化预算约束,整体压减成效较为明显。

§4  乡级行政运行经费支出情况说明

2019年度乡级部门决算汇总数据显示,2019年乡级机关运行经费支出262.9万元。

§5  政府采购情况说明

依据财政决算统计,2019年乡本级政府采购规模达到8.11万元,比上年增加3.91万元。同比增长48.2%,其中:货物类采购规模8.11万元,工程类采购规模0元,服务类采购规模0元。

§6  绩效预算工作开展情况说明

2019年,我镇认真落实中央和省委、省政府部署要求,健全工作机制,创新管理方式,推动预算绩效管理步入制度化、规范化、科学化轨道,有效促进了财政资金配置和使用效益提升。主要是制度建设成效显著。围绕预算绩效管理的主要内容和关键环节建章立制,事前绩效评估规范、绩效目标设定规范、绩效监控规程、绩效自评和重点评价办法等操作细则,形成以一个实施意见、若干配套办法构成的“1+N”制度体系。

§7  乡级财政重点绩效评价项目绩效执行结果

(一)预算绩效管理工作开展情况

    根据预算绩效管理要求,镇组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目17个,共涉及资金2491万元,占一般公共预算项目支出总额的30.43%。2019年度无政府性基金项目支出。组织对塑料展会项目、杜崔路加宽项目等17个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出2491万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,杜生镇政府确定部门预算项目和预算额度,清晰描述预算项目开支范围和内容,确定预算项目的绩效目标、绩效指标 和评价标准,为预算绩效控制、绩效分析、绩效评价打下良好的基础。

(二)决算中项目绩效自评结果

镇本级在今年总决算公开中反映塑料展会项目、杜崔路加宽项目等2个项目绩效自评结果。

(1)塑料展会项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,塑料展会项目绩效自评得分为95分。全年预算数为205.2万元,执行数为205.2万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是按照“结果”导向原则做好项目绩效目标设定工作,将绩效目标设定从“支出完成”和 “实现产出”向重“全面结果”的评价重点转变;二是完善项目绩效指标设定,进一步探索更具科学性和可操作性的绩效分析、绩效考核指标体系。发现的主要问题及原因:一是资金拨付不及时;二是项目实施对生态环境所带来的直接或间接影响不明显。下一步改进措施:一是将绩效目标设定从“支出完成”和 “实现产出”向重“全面结果”的评价重点转变;二是完善项目绩效指标设定,进一步探索更具科学性和可操作性的绩效分析、绩效考核指标体系

(2)杜崔路加宽项目绩效自评综述:杜崔路项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,北街道路建设项目绩效自评得分为95分。全年预算数为52.1万元,执行数为52.1万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是按照“结果”导向原则做好项目绩效目标设定工作,将绩效目标设定从“支出完成”和 “实现产出”向重“全面结果”的评价重点转变;二是完善项目绩效指标设定,进一步探索更具科学性和可操作性的绩效分析、绩效考核指标体系。发现的主要问题及原因:一是资金拨付不及时;二是项目实施对生态环境所带来的直接或间接影响不明显。下一步改进措施:一是将绩效目标设定从“支出完成”和 “实现产出”向重“全面结果”的评价重点转变;二是完善项目绩效指标设定,进一步探索更具科学性和可操作性的绩效分析、绩效考核指标体系