沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧县第十四届委员会第四次会议第79号提案的答复

 

 

您提出的“关于治理沧县实验学校周边环境和问题食品问题的提案”收悉,经研究,现答复如下:

首先,十分感谢您对沧县食品安全工作的关心和支持。保障校园周边食品安全一直是我局重点工作。针对校园周边食品安全我们采取以下措施:

1、根据食品安全属地管理原则,沧县实验学校及周边食品安全问题由沧州市新华区市场监督管理局管辖。我局已于新华区市场监督管理局沟通协调,学校开学后,将开展联合行动,进行综合整治。

2、对辖区内学校,根据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》,在2109整治的基础上,根据学校开学情况,将开展小餐饮、小摊点、“辣条”、五毛食品等问题食品进行专项整治工作。本着整改一批、提高一批、淘汰一批的工作要求,对学校周边100米内小摊点进行专项检查整治。

3、加大宣传力度。通过广播、电视、发放宣传材料等形式,普及食品安全知识,提高学生食品安全意识。发放《食品安全知识读本》[小学生版]、《食品药品安全进农村》等宣传册2000余本。

  学校食品安全无小事,今后继续加强对校园周边食品安全的治理,逐步提高学校周边食品安全环境,保障广大中小学学生的食品安全。