沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第五次会议第163号建议的答复

 

 

您(你们)提出的关于“治理农村小餐桌”的建议收悉,现答复如下:

     近年来,学校幼儿园食堂的食品安全监管,一直是我局重点工作。去年下半年以来,我局联合教育局对全县接送站食堂进行全面排查,共排查接送站食堂32家。对接送站持证情况、从业人员健康证、餐具消毒、食品储存、食品留样、食品及食品原料采购索证索票等情况进行全面检查。经过检查发现,32家食堂均未办理小餐饮登记证,部分从业人员未取得健康证,加工环境条件大部分存在问题。针对存在的问题,提出整改意见,责令改正。对问题较严重的2家接送站予以取缔。对接送站负责人进行了相关法律法规、食品安全知识培训,并提出整改要求。通过整改,已有3家通过验收取得小餐饮登记证。其他正在积极整改中。目前由于疫情原因,均未营业。