沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县交通运输局机关内设股室及职能

 办公室  

职能:负责机关日常运转工作,承担文电、信息、机要、保密、信访、档案、督查、外事、政务公开、后勤管理等工作,负责组织重要会议和调研,负责重要文稿的起草,归口管理行业新闻宣传。

运输和法规股  

职能:负责交通运输法制建设,组织机关行政复议、行政应诉等工作,承担有关规范性文件的合法性审核。

公路和规划股  

职能:会同有关部门编制全县综合交通运输体系规划,监督实施公路、水路发展战略、政策和规划,统筹综合交通运输枢纽规划和管理。提出全县公路、水路运输行业固定资产投资规模和方向、县财政性资金安排意见,组织上报规划内和年度计划规模内的固定资产投资项目。

财务审计股  

职能:监督实施行业有关投融资政策。负责预决算编制执行以及政府采购管理工作,负责机关财务工作,承担所属事业单位债务、国有资产和财物管理等工作。指导行业财物管理工作。负责公路、水路运输行业财政预算资金的绩效监督和管理工作。负责机关和所属单位及行业内部的审计工作。负责所属单位领导班子主要负责人经济责任审计,对重点建设项目的跟踪审计。

安全综治环保股  

职能:监督实施全县公路、水路安全生产、环境保护政策、规章制度和应急预案。承担综合运输行业的安全生产监督管理工作,组织协调有关安全和应急处置体系建设,组织协调或参与有关事故调查处理工作。负责公路、水路行业环境保护和节能减排工作。指导行业社会综合治理。