沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧县第十四届委员会第四次会议第92号提案的答复

 王锦程委员:

您在政协沧县第十四届委员会第四次会议上提出的《关于推动沧东经济开发区舞龙管业装备工业园区发展前景的提案》已收悉。

我们认真研究了您的提案,觉得非常好,非常及时,非常贴合园区发展实际。收到您的提案后,我局高度重视,立即对您的提案进行研究,并深入园区进行了深入、全面的调研分析,现答复如下:

产业集聚化是国家大力倡导的发展方向,工业园区正是实现这一目标的现实途径。舞龙管件工业园自建区以来,坚持以工业立区为目标,以招商引资为核心,以基础设施建设为重点,以优越环境为保障,自加压力,负重奋进,先后投资1亿多元完成了水、电、路、讯、有线、宽带、气等配套基础设施建设。目前,园区共入驻企业共44家,其中:管道装备生产类企业20家,防腐保温类企业11家,其它配套企业13家,其中园区内规上企业9家。各项工作呈现出良好的发展态势。

对于您的建议,我们将从以下几个方面做好工作:

一、积极协调相关部门,加大基础设施建设力度,完善水、电、路、讯、有线、宽带、气等配套基础设施建设。

二、利用本次国土空间规划编制的时机,大力为园区争取用地计划,积极协调自然资源及建设部门要尽快落实产业区土地规划调整,落实用地指标,解决工业发展用地,在园区建设上给予土地支持。

三、积极拓宽融资渠道。一是要定期召开银企对接会,加强银企间的协调和沟通,把园区内信用程度高、财务管理规范、效益好、后劲足的企业推荐给银行,鼓励银行为企业发展提供更多的信贷资金;二是加快推进中小企业信用体系建设,加强中小企业信用自律管理。引导企业改善生产经营,健全财务制度,重视诚信建设,赢得银行信任与信贷;三是推动银行扩大信贷规模,鼓励银行推出更多符合企业发展的贷款方式,尽可能简化环节、缩短时间、加快信贷投放。

四、加大招商引资力度,围绕管道装备业上下游产业,认真开展产业链招商,积极为园区招引符合要求发展的大项目、好项目,发展壮大产业园区。

非常感谢您对沧县经济发展的关心和支持。

沧县商务和工业信息化局

2020年8月7日