沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

行政监管

 驾培:根据《机动车驾驶员培训管理规定》规范机动车驾驶员培训经营活动,维护机动车驾驶员培训市场秩序,加强企业经营管理和教练员、教练车管理。

货运:根据道路运输管理规范负责车辆技术管理要求定期检测和维护车辆及车辆技术档案的管理;车辆从业人员资格管理;企业新入户车辆配发道路运输证;定期对企业进行质量信誉考核、合法性审查;监督企业进行安全标准化考评。

汽修机务:根据《机动车维修管理规定》规范机动车维修经营活动,维护机动车维修市场秩序,保护机动车维修各方当事人的合法权益,保障机动车运行安全,保护环境,节约能源,促进机动车维修业的健康发展。

出租: 根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》规范巡游出租汽车经营服务行为,保障乘客、驾驶员和巡游出租汽车经营者的合法权益,加强对出租企业的监督检查,促进出租汽车行业健康发展。

客运:根据《道路旅客运输及客运站管理规定》负责客运车辆的定期检测和维护及车辆技术档案的管理;从业人员资格管理;企业新入户车辆配发道路运输证,到期延续经营的更新车辆配发道路运输证;定期对企业进行质量信誉考核;监督企业进行安全标准化考评。