2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

只争朝夕奏响时代主旋律,不负韶华开启杜生新篇章

 时光荏苒,见证芳华。挥别艰辛奋斗的2019,我们迎来了充满希望的2020。值此辞旧迎新、传统新春佳节即将来临之际,杜生镇党委、政府向全乡4.2万父老乡亲,向广大离退休老干部、老教师、老党员,向各条战线上辛勤工作的广大工作者,向所有理解、关心、支持杜生发展的社会各界和各级领导,表示最衷心的感谢,并致以亲切的问候和最美好的祝福!征途如虹,岁月流金。刚刚过去的2019年,是杜生谋篇布局、强势起步的一年。一年来,全镇上下紧紧围绕建设“商贸文旅古镇、民营经济强镇”的总要求,凝神聚力,真抓实干,经济和社会各项事业均取得了令人鼓舞的新成就。主要经济指标大幅增长,财政收入突破四千万元;一批重大项目相继开工,发展基础进一步巩固;主导产业速度效益同步提高,特色优势更加明显;城镇化步伐不断加快,城乡面貌日新月异;社会民生持续改善,群众得到了更多实惠。4.2万杜生人民以自己的勤劳智慧,谱写了经济社会跨越赶超的崭新篇章!以上这些成绩的取得,是全镇上下团结协作、务实苦干的结果,是全镇人民同舟共济、艰苦创业的结果,是广大干部职工辛勤工作、努力奋斗的结果,是外来客商大力支持、无私奉献的结果。

激情创伟业,扬帆正当时。2020年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是杜生全面发力、提速发展的关键一年。2020年,我们围绕“商贸古镇,红色记忆”主题,以打造乡村振兴样板目标,深耕“红色领航、绿色固本、白色富民、暖色乡风”四种颜色,大力实施乡村振兴战略“五大行动”,实现鸟儿回巢、青年回乡、乡贤回归、资金回流。

新年的钟声激扬大地,宏伟的蓝图催人奋进。让我们携手同心,奋发图强,共同创造更加富裕、更加和谐的美好家园! 最后,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

附件: