2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

2020年重点工作谋划

            2020年,汪家铺乡将按照县委县政府的各项决策部署,继续以为民办实事为抓手,埋头苦干,砥砺前行,深入推进各项工作,确保超额完成全年工作目标。

一、持续加强经济建设稳中向前。以经济指标为抓手,积极培育重点产业提档升级,确保超额完成全年任务目标。加快推进投资2亿元、占地32亩的柳岸华庭和投资2.5亿元、占地70亩的华凯集团逸城东苑等4个大产权开发项目建设进程,力争年底前开工建设。

二、持续加强人居环境改善提升。继续加强对沧盐路、汪肖路沿线村庄及高速合围区内村庄的综合整治工作,积极推进高速合围区、乡政府驻地等村庄的环境卫生整治工作。

三、持续加强重点工作效果显著。一是狠抓环保督查整改不放松,积极做好各级环保督查反馈问题整改工作二是深化网格化管理模式深入开展散乱污企业“回头看”,严格落实“河长制”,狠抓水污染治理不放松。三是加大违法占地工作整治,确保2020年违法占地图斑零增长。四是大力开展禁煤工作,完成剩余8个村的煤改气工作。

四、持续加强惠民实事落地见效。一是细化帮扶措施,完善档案资料,加强培训力度,推进产业帮扶和行业帮扶落地见效,确保如期脱贫、防止返贫。二是完成村级道路建设任务,不断优化乡村路网建设。三是不断优化教育硬件设施,完成乡中学、三里堤小学建设任务。

五、持续加强社会稳定和谐有序。一是利用大喇叭、刷标语、等渠道加大宣传力度,营造更加浓厚的宣传氛围,保持高压态势。二是强化线索排查,加大查处力度,深挖背后保护伞。三是积极做好民族宗教工作,确保和谐稳定,不出现问题。

 

附件: