2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

汪家铺乡人民政府关于“散乱污”企业再排查再整治攻坚行动工作计划

 8月18日,全县“散乱污”企业再排查再整治攻坚行动动员会后,我乡高度重视,立即行动,成立了以党委书记为指挥长、乡长和分管副职为副指挥长的指挥部。同时按照全县动员会和行动方案要求,并结合我乡实际,连夜研究制定了我乡行动方案、政策明白纸、清单台账、责任状、承诺书、整顿通知书及奖惩问责办法等一系列文件。

            一是按清单任务进行分组调配,对企业统一进行文书下达、断电等后续工作,在压实责任的同时强力推进企业主体责任的落实。

二是按照分组,每组找一位能力强业务精作风硬的人员,由环保所统一培训网上备案工作,使能备案的企业门市以最短的时间完善手续,使其合法化。

三是针对需进行报告表和报告书企业,按行业类别进行打包式处理,计划于8月25日上午,由乡政府统一与第三方公司对接洽谈。在积极为企业减负的同时,严格按时间节点完善环评等资料的组档。

四是对整改无望的企业重拳出击,利剑斩污,严格按时间节点进行“两断三清”,并竖立警示牌,以此震慑其他违规企业。

五是积极赶制公示牌,对断电时间,整改要求,完成时限等内容向社会公开接受群众监督。

六是继续加大宣传力度,充分利用大喇叭、宣传车、标语、横幅等方式广泛宣传,为此次行动造势,掀起打赢攻坚战的高潮。

附件: