2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

汪家铺乡人民政府生态环境治理工作总结

大力开展大气污染攻坚行动,确保打赢“蓝天保卫战”

2019年至今,为持续巩固“散乱污”企业整治成效,已排查整治“散乱污”企业43家,至今已备案企业7家,已办理排污许可证企业2家,对其余“散乱污”企业采取断电停产措施,并责令其完善手续,在未完善手续前不得私自接电生产。近期我乡全体机关人员全面排查本辖区闲置厂房、车间等工业用地使用情况,做好相应登记备案并不定期检查有发现新开办的“散乱污”企业,立即责令关停取缔,追究工业用地使用者、厂房车间所有者的责任,建立惩戒性“黑名单”制度。将本辖区内涉挥发性有机物且手续齐全的34家企业全部纳入管控并安装分表记电智能管控系统。对辖区内环保手续不全的涉挥发性有机物排放企业和涉危废企业建立台账,能完善手续的尽快完善手续,纳入日常监管范围,不能完善手续的列入动态“散乱污”清单,严格按照“散乱污”整治方案进行两断三清,彻底关停取缔。

污染防治“夏季攻势”正式开战。我乡依据“沧县污染防治“夏季攻势”十大专项行动方案制定了符合我乡实际情况的“夏季攻势”方案,将责任落实到主管领导、包片领导和包村干部身上,全面排查本辖区“散乱污”企业对新发现的“散乱污”企业严格按照两断三清标准执行,实现动态清零目标。

附件: