2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

汪家铺乡贯彻落实全县“七一”双述双评会议精神

 一、抓执行,促落实,为完成中心工作砥砺向前继续深入开展土地违法治理,制定出台《汪家铺乡土地管理和奖惩办法》,确保拆除16-18年全部违法占地图斑,2019年违法占地图斑零增长。

二、抓综治,保稳定,为构建和谐社会创优条件进一步落实“四个责任状”“三项奖励办法”,不信邪、下真劲,坚持真心实意为群众排忧解难,坚持依法严厉打击缠访闹访,坚持群防群控的工作机制,确保全年不发生赴省进京任何访

三、抓经济,求发展,为实现跨越发展奠定基础。下半年,我们将进一步发挥自身近市优势,巩固传统产业和骨干企业,努力培育房地产等第三产业,加快推进大产权住宅项目审批进程,确保完成全年任务目标。

四、抓党建,见实效,为基层组织建设提供保障。把壮大村集体经济做为今年党建的重头戏来抓,认真谋划,精心组织,确保年底前消除集体经济空白村。同时全力做好基层党建工作,积极做好党建示范村创建工作,并严格落实“万名党员践初心”、“三比三看”等活动,全面加强农村党支部的坚实堡垒。

五、抓民生,重基础,为社会各项事业蓬勃发展。不断完善乡村路网,确保完成总长5.3公里的4条乡村道路国债一期项目;大力开展大气污染防治工作,全面排查整治取缔散乱污企业,力争乡境内省级空气监测站点数据同比下降20%,为我县环保在全省的良好排名做出积极贡献。全力做好双代工作,确保完成全乡10个村、5000户的煤改气确户工作。积极开展精准扶贫帮扶工作,确保建档立卡户如期脱贫;加快推进董辛庄小学和乡寄宿制中学建设进程,确保年底前全部竣工。

附件: