沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

张官屯乡2017年概况

     张官屯乡位于县政府南15公里处,大浪淀水库坐落在该乡境内,辖35个行政村,总面积79平方公里,耕地面积7.37万亩,人口4.8万人。2017年共完成财政收入5450万元,固定资产投资12.02亿元规模以上企业工业产值30.3亿元,引进县外资金11.13亿元,争取无偿资金2148.8万元。

2017年张官屯乡党委、政府紧紧围绕“抓党建、强基础,抓信访、保稳定,抓发展、惠民生”这一主线,开展各项工作。

一是项目建设稳步推进。新开工项目16个,其中5000万元以上亿元以下项目5个,亿元以上项目2个,5个5000万元以上项目均建成投产;亿元续建项目沧州方中路桥工程有限公司沥青混凝土搅拌项目,完成全部投资正式运营;沧州金海岸气站项目完成基础设施建设,正在进行设备安装。二是特色农业规模化发展。以小许庄村为中心的冬枣种植基地辐射周边10余个村,发展冬枣种植面积达5000余亩。以田庄子丹青园苗圃基地为中心,带动发展周边苗圃种植面积达到2500亩。三是民生建设扎实开展。完成高标准基本农田后续工程建设,铺设道路减速带180条、540米。至6月底,全部完成投资1040万元的舍女寺、广宁侯2个村的农业开发项目,并通过上级部门验收。完成60000米输水管道的铺设和南排河二支渠清淤工作。完成投资450余万元的张官屯—刘辛庄危桥、邱庄子危桥、舍女寺—陈家院村危桥新建工作。四是全力优化生态环境。对全乡各类企业进行分类强化督导,抓好铸造企业的错峰停产和重污染天气的停限产工作,全乡干部分三大组,不分节假日不分昼夜进行不间断检查。“一区三边”违法建设整治工作共拆除违章建筑38处,拆除面积12594平方米,完成比例98.44%。