2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

县长李军强带队到姚官屯乡检查企业环保工作

 6月10日,县长李军强、副县长孙志圣带领环保、国土及姚官屯乡党委负责人,到位于姚官屯乡的沧州志强水泥制品厂督导检查环保工作。

 

    在位于姚官屯乡村西侧的沧州志强水泥制品厂,县长李军强听取了环保、国土等部门及姚官屯乡党委负责人关于企业污染及非法占地情况的汇报。中央环境保护督查河北省协调联络组移交群众反映问题,举报沧州志强水泥制品厂非法占地50亩,噪音和粉尘污染严重。我县收到信息反馈后高度重视,立即责成环保、土地部门展开调查,并采取了相应措施。6月8日该企业已经处于停产状态,污染治理设施未运行,不能采样检测污染物排放情况。根据企业提供的资料显示,其搅拌工序、仓上工序排气筒装有除尘器,有组织及无组织粉尘检测为达标排放。噪音为达标排放。

 

    听取汇报后,县长李军强要求环保部门要立即责令企业停止排污,采取断电停产等措施,对该企业未办理排污许可证的违法行为立案调查、依法处罚。待企业环保手续齐全后,要及时对粉尘、噪音污染情况进行检测,如发现污染物超标,必须依法严肃处理,各项监测不达标坚决不能复产。国土部门要对是否存在违法占地问题开展认真调查,发现问题,必须依法处理。姚官屯乡要充分认识到当前环保工作面临的新形势、新任务和新标准,突出治理重点,扎实推进环保工作,确保环保督察“回头看”各项工作顺利有序推进。

附件: