2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

我县召开环境保护工作会议

 6月12日,我县在县委东配楼一楼会议室召开环境保护工作会议。县长李军强出席会议。大气污染防治工作领导小组成员单位负责人和各乡镇乡镇长及分管副职参加会议。

 

    会上,县长李军强通报了我县当前环境保护整治面临的形势,并宣读了《关于认真吸取石家庄市无极县敷衍整改教训,切实抓好中央环保督察组交办问题整改落实的通知》,以及《2018年—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》。

 

    李军强指出,各级各部门要充分认识新形势下抓好环境保护工作的重要性和紧迫性,尽快完成上级督察案件办结和环境督查“回头看”反馈问题的整改,加强部门联动,加大联合执法力度,对污染严重的企业依法严惩,对履职不到位的人员要坚决问责。

 

    李军强要求,各级各部门要正视差距,认真查摆环境保护工作存在的突出问题和短板;合力攻坚,扎实做好各项环境保护工作;提高政治站位,增强行动自觉;明确工作目标,细化分解任务;明确完成时限,层层传导压力;聚焦环境问题,全力以赴落实整改;压实工作责任,严格考核问效,持续保持环境执法的高压态势。

 

    李军强强调,相关部门要进一步加大宣传力度,使“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求深入人心,形成人人参与环保、人人监督环保的良好氛围;进一步抓好环保重点工作任务,力争在最短时间内切实解决好存在的问题,实现全县大气环境质量持续稳定好转,坚决打赢蓝天保卫战。

附件: