2018年5月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

我县召开2018年消防工作会议

    5月16日下午,我县在县委东配楼三楼会议室召开2018年消防工作会议,副县长孙志圣出席会议,县消防安全委员会成员单位分管负责人,各派出所所长、乡镇主管副职及消防大队全体干部参加会议。

 

    会上,县消防大队大队长何斐通报了我县2017年火灾情况。崔尔庄镇政府负责人和县民政局负责人分别作了表态发言。各乡镇和相关部门负责人分别签订了《2018年度消防安全责任状》。

 

    副县长孙志圣在会上指出,2017年,全县各部门坚持以强机制、查隐患、增投入、固基础为目标,扎实开展消防安全工作,全县火灾形势保持了相对平稳态势。各乡镇、有关部门负责人要结合我县实际,明确目标,强化措施,认真宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,深入开展火灾隐患排查整治,加大春夏期间防控力度,强力遏制农村火灾高发势头,切实做到全覆盖、无遗漏。

 

    孙志圣要求,各单位特别是消防部门一定要加强消防设施和消防队伍建设,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的消防铁军。各社会单位要完善部门协作机制,深化消防常识普及教育,严明责任抓落实,转变作风抓落实,强化问责抓落实,开创消防工作新局面。

孙志圣最后强调,抓消防就是抓民生、抓发展、抓稳定,各部门要严格按照县委、县政府的统一部署,紧紧围绕会议确定的工作目标和任务,落实责任,扎实工作,为我县经济和社会事业快速发展打造优质的消防安全环境。

 

    县公安局党委副书记王春亮主持会议并希望与会人员落实好《责任状》的要求,抓紧制定贯彻落实方案,积极主动的完成好今年的消防工作任务,为全县消防安全工作交上一份满意答卷。 

附件: