2018年10月17日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

沧县残联积极筹措资金对精神类残疾人实施服药补贴

 为切实做好我县精神类残疾患者的精准康复服务工作,2018年沧县残联继续加大对精神病患者的救助力度。

2018年县残联结合残疾人精准康复服务和贫困家庭精准脱贫工作,对全国残疾人基本服务状况和需求专项调查数据库中有服药需求的212名精神残疾患者和2018年精准脱贫建档立卡贫困户中有服药需求的145名精神残疾患者分别给予最高1000元的服药补贴。

该项目依托沧州市精神病医院进行,目前共筹集资金30余万元,两类患者分别持绿色《残疾人精准康复服务手册》和红色《沧县贫困精神病患者医疗救助卡》到沧州市精神病医院服药,享受最高1000元的补贴减免,项目实施截止日期20181215日。

此项举措,将在一定程度上减轻精神病患家庭的经济负担,同时利于控制稳定患者病情,减少精神病患者肇事肇祸事件的发生。

 

沧县残疾人联合会

201849

附件: