2018年4月21日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

省人大领导来我乡观摩人大代表之家建设情况

 

4月10日下午,出席全省县乡人大工作会议的部分人员,有全省各设区市及县、市区的人大主任、副主任、人大代表共计80余人,分两组来我乡观摩人大代表之家建设情况,省人大党组书记、常务副主任范照兵,省人大秘书长曹汝涛分别带队观摩。沧州市人大常委会主任李寿平,县人大常委会主任王静等领导同志陪同观摩。

观摩人员在我乡参观了“人大代表之家”的文化宣传长廊、上墙制度,详细了解代表联系选民、代表述职和服务群众等工作开展情况,认真翻阅了接待记录登记簿和档案资料,听取了我乡“人大代表之家”建设及人大工作情况介绍,并就如何充分利用好“人大代表之家”平台、发挥好代表履职作用进行了深入交流。

范照兵指出,“人大代表之家”是代表学习培训、联络选民、沟通交流和展示形象的重要平台,在密切联系群众、畅通民意渠道、增强代表履职能力等方面有着重要作用。汪家铺乡“人大代表之家”规范化建设思路新颖,特色突出,在制度建设、活动开展等方面值得参考、值得学习。

附件: