2018年9月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

副市长贾兆军到我县调研春季造林绿化和食品安全工作

    3月13日下午,副市长贾兆军到我县就高速公路围合区春季造林绿化和食品安全工作进行调研,县长李军强、副县长马楠及市县相关部门负责人陪同调研。

    副市长贾兆军首先来到汪家铺乡云河堤村和风化店乡南顾屯村义务植树现场,对植树活动进行现场调度。贾兆军指出,春季造林绿化季节性强,各级各部门要抓住当下好时节,集中精力,加快造林绿化推进力度。要对高速围合区等重点区域和节点精心设计、重点打造,确保绿化效果。要抓好苗木选择、栽植、抚育管护等方面的技术指导,确保树木的成活率。要把造林绿化工作与发展生态旅游、林下经济、美丽乡村建设等结合起来,不断提高造林绿化的生态效益、经济效益和社会效益,努力建设生态宜居美丽沧州。

    随后,副市长贾兆军来到汪家铺乡杨家桥村牧康养殖场,详细了解养殖场的经营情况,查看了饲料加工间,叮嘱负责人一定要保证饲料的质量,从源头上确保食品安全。

    在养殖场会客室召开的食品安全问题现场调度会上,副市长贾兆军强调,食品安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全,各级各部门务必对瘦肉精添加等危害食品安全的行为保持零容忍态度。要坚决落实“四个最严”要求,严厉打击非法制造、销售、使用瘦肉精等违法行为。要强化制度建设,从源头上加大治理和监管力度,切实解决食品安全问题。要强化宣传教育,全面宣讲食品安全的重要性,宣讲瘦肉精的危害,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。 

附件: