2018年9月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

沧县交通运输局全面落实三干会精神

 在我县2月24日三级干部大会召开后,沧县交通运输局把贯彻落实会议精神作为一项重点工作,立即组织召开了中层以上干部会议,对吴县长的讲话精神进行了深入讨论和学习,并结合各部门职责,细致研究了2018年的工作重点,全力服务于“经济强县、美丽沧县”目标要求。

一、全面贯彻落实十九大精神。动员全体干部职工要以沧县三干会的召开为契机,抓住有利时机,加强学习,提高自身素质,适应习近平新时代发展的需要。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是加强党的政治建设。坚持“三会一课”、民主评议党员等制度,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。三是推动党的十九大精神落地落实。把十九大精神与交通运输工作逐一对应,推动各项工作开展。同时,扎实开展“双创双服”活动, 严格按照省市县动员部署会议要求,推动全年目标任务落实。

二、加大项目建设和协调工作力度。一是G104青县绕城至沧州市界沧县段改建项目,该项目全长15.41公里,工程预算总投资1.64亿元,资金来源为上级补助1.34亿元,需地方配套约3000万元,计划于11月底完成主体工程。二是G307廊泊路至献县段中修项目,该项目路线全长8公里,预算总投资473万,计划于9月底完工。三是今年计划新改建地方道路32条70.1公里、危桥改造9座,并开展农村道路桥梁的养护、绿化和安全防护工作,拟投资7686万元,可争取上级补助资金2996万元。计划于10月份完成危桥改造;11月底完成道路建设;12月底完成养护、绿化和安保工作。四是做好南北绕城项目沧县段11.4公里、G104海河路至柳孟春段改建项目沧县段3.2公里的拆迁协调工作,并全年抓好施工协调,预计4月底基本完成拆迁工作。

三、加强公路养护管理。以路面整治、抑制扬尘为重点,以绿色通道、美丽乡村建设为亮点,抓好公路日常养护和管理以及各项中小修工程,进一步优化全县公路环境。同时,加强路域环境综合整治和“一区三边”专项行动,建立日常巡查和重点巡查工作制度,继续加大路面清扫、抑制路面扬尘力度、加大拆违力度、遏制私填边沟行为、及时发现占用、损毁公路等行为并依法处理,保障公路“畅、安、舒、美”。

四、强化行业监管。重点加大对危险货物运输、客运市场和驾培市场的监管力度,打击超限超载、私改车型、地下出租等违法行为,确保运输市场秩序得到有效规范。同时积极推进城乡公交一体化进程,争取新开通3条公交线路,以满足城乡居民日益增长的出行需要和多样化交通需求。

五、全力抓好安全稳定。对危险化学品运输(重点完成沧县危货运输企业安全生产标准化复评工作)、道路客货运、工程施工等重点领域和部位,以及春运、“两会”、黄金周、汛期、冰雪期等重点时段,实行集中排查、重点治理、全面整改,切实提高防控能力,杜绝重大事故的发生。同时,进一步加大信访维稳力度,特别是目前的“两会”期间,严格落实 “五包一”责任制,采取走下去访、请进来谈、“人盯人”等方式深入基层,尤其是涉军人员和养护代表工群体,开展经常性矛盾纠纷排查调处,不定期组织拉网式的排查化解工作,推进矛盾隐患排查工作常态化,保持好全系统安全稳定形势。

 

附件: