2018年2月19日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

杜林乡烟花爆竹禁售禁放工作近期开展情况汇报

             杜林乡烟花爆竹禁售禁放工作,由乡长于瑞清同志担任工作领导小组组长,多次在党委会、机关干部会议、相关村级干部会议进行研究部署,把各项措施和规定坚决落到实处。

一、巡查工作安排情况

1、做好重点时段的禁售禁放工作春节假期期间的三十、初一、初五、初六等重点时段,我乡高速合围区内14个村均派驻专门机关干部和村级干部组成巡防队,在规定的重点时段进行巡逻检查,并与公安机关形成合力,形成集巡查与打击于一体的坚强执法队伍,强化巡查效果,发现一起打击一起。

2、春节假期期间的三十、初一重点时段,乡党委书记、乡长轮流在乡亲自坐班指挥调度,强化党政一把手的一线效能。

3、春节假期期间以外的时间实行包片包村责任制,由包片领导、包村干部和村干部负责寻访检查。

二、强化宣传

结合市政府公告和我乡乡情,划定14个高速合围区村庄以及在高速合围区内有坟地的共计21个村街为重点宣传对象,录制符合乡情的宣传录音。每天坚持早中晚三次循环播放,播放时间在4个小时以上。

三、工作中遇到的问题

一是个别群众还存在侥幸心理,存在吃饺子、上坟时放鞭的想法;二是外地在我乡高速合围区内有坟地的人员,需进一步加强有针对性的教育宣传。

建议:以公安机关为首,加强对非法燃放、销售现象的打击力度,树立典型,强化震慑性的宣传作用。

四、近期工作开展情况

同相关村街、部门签订烟花爆竹禁售禁放责任状25份(最新签订14份),同群众、干部、代表等人员签订烟花爆竹禁售禁放承诺书3900份。14个高速合围区村庄共悬挂条幅45条,书写永久性标语70条,累计张贴县政府通告500张,张贴宣传资料200张,走访物业公司2个,巡查村庄14个,走访沿街门市20个,检查烟花爆竹持证销售点6个,签订在专题责任状6份。累计出动检查车辆200余辆次,人次300余人次,检查超市,持证销售点、村街等党委50余个。

附件: