沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县行政审批局2017年政府信息公开工作年度报告

                                                  沧县行政审批局

2017年政府信息公开年度报告

      本报告由沧县行政审批局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制而成。全文包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况和收费及减免情况。本报告所列数据统计日期为2017年1月1日至2017年12月31日。

1、概述2017年沧县行政审批局不断完善制度建设,“互联网+政务服务”工作取得新的突破。一是行政审批局的政务服务事项94项已录入到河北政务服务事项管理系统,为推进网上审批工作做好前期准备;二是扎实推进四级服务建设。兴济镇、姚官屯乡、高川乡、黄递铺乡等四个试点乡镇已实现四级服务全覆盖,剩余15个乡镇的硬件设备和政务网络已完成招标,目前正在紧张有序的安装调试中,尽快实现四级服务县域全覆盖。截至2017年12月底,《沧县四级服务管理系统》录入审批事项93项、服务事项共57项,共计150项,实现网上办件736件。今后我们提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,加强政府信息公开平台建设,增强群众公开体验与获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全市经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设提供了坚强有力保障。

2、主动公开情况:全年(7月到12月)公示公开事项7292件,包括双告知清单、事项办理清单、权责清单、监管清单、中介服务事项清单、服务事项清单及其他公示公告。

3、依申请公开情况:全年未受理依申请公开事件。

4、行政复议和行政诉讼情况:全年未接到或受理行政复议和行政诉讼情况。

5、收费及减免情况:我局所受理、办理的事项均为免费事项。