2018年1月17日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

沧县崔尔庄镇河长制工作奖惩办法(试行)

 沧县崔尔庄镇河长制工作奖惩办法(试行)

 

为全面推进我河长制工作落实,科学评价河长制工作成效,根据《中共沧县县委办公室、沧县人民政府办公室关于印发<沧县深化河长制工作实施方案>的通知》(沧县办字﹝2017﹞43号),制定本办法。

一、考核目的

    通过严格考核,督促相关单位加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,推进水资源保护、河渠水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作任务的有序开展,确保河长制工作目标圆满完成。

二、考核原则

河长制工作考核坚持客观公正、科学合理、注重实效、分级负责的原则。

三、考核对象

39个村。

四、考核内容

考核紧紧围绕河长制工作年度目标和落实情况开展。考核内容主要包括工作安排部署,工作方案及配套制度制定与完善,组织体系构建及运转,水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等河长制主要任务开展情况,以及人员队伍建设、经费保障等落实情况。

具体考核内容根据年度考核方案确定。河长制办公室(以下简称河长办”)根据年度河长制工作要点制定具体的年度考核实施方案和评分细则,报经县级总河长会议审定后印发执行。  

五、组织实施

(一)实施主体。考核工作在级河长领导下,由河长办组织实施。

(二)组织形式。河长办会同级有关责任单位组成考核组,对39个村河长制工作进行考核。考核工作采取听取汇报、现场检查、验阅资料、走访有关单位和人员等方式进行。

(三)时间安排。考核每年组织一次。每年12月30日前各完成本年度河长制工作自考自评,并将自考自评报告上报河长办;1月20日前河长办组织完成对各镇上年度河长制工作的考核。

六、评分标准

考核采用评分制,满分为100分,分值根据年度考核方案具体内容确定。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个档次,90分以上为优秀,80—90分为良好,60—80分为合格,60分以下为不合格。采用分数排名方式公布考核结果。

各村最终考核成绩的确定,由河长办组织各考核组召开考核会议,各考核组汇报考核情况,统一评分,研究提出考核评价等次意见。

七、结果运用

(一)对各村的考核结果,由河长办报经党委、政府审定后予以通报,并提交组织人事主管部门,作为对村两委领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

(二)对各村的考核结果纳入党委、政府对各村经济社会发展考核评价体系。

八、奖惩措施

(一)对考核结果优秀的,进行通报表扬。

(二)对在河长制工作推进中取得显著成绩的单位和个人,按照有关规定给予表彰奖励。

(三)对考核结果不合格的村予以通报批评。

(四)对自考自评中瞒报、谎报的,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

(五)对因工作不力、履职缺位等导致河渠环境遭到严重破坏或未完成工作目标而造成重大影响的,依法依规追究责任单位和责任人的责任。

附件: 1.doc