2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

沧县崔尔庄镇级河长会议制度(试行)

 沧县崔尔庄河长会议制度试行)

为规范和推进我河长制工作,根据《中共沧县县委办公室、沧县人民政府办公室关于印发<沧县河长制工作实施方案>的通知》(沧县办字﹝2017﹞43号)关于建立河湖管理会议制度要求,制定崔尔庄镇级河长会议、村两级责任单位联席会议制度。

一、崔尔庄镇级河长会议制度

第一条 级河长会议由级河长主持召开。出席人员:村两级河长及村两级主要负责人。

第二条 会议原则上在县级总河长会议后召开。根据工作需要,经级河长同意,可另行召开。

第三条 会议按程序报请级河长确定召开,由河长制办公室筹备。

第四条 会议主要事项:听取河长办上年度工作汇报和考核结果,研究确定河长制工作表彰、奖励及重大责任追究事项;贯彻中央、省、市决策部署,研究决定本年度河长制工作要点及考核方案;审议通过重大决策、重要规划和制度等;协调解决全局性重大问题;经县级总河长同意研究的其他事项。

第五条 会议形成的会议纪要经级河长审定后印发,议定事项由河长办公室牵头调度,有关责任单位、村两级河长承办,河长制办公室负责组织协调督导。

 

二、责任单位联席会议制度

第一条 联席会议由党委政府、组织宣传、农业办、环保所、派出所等责任单位组成。

第二条 联席会议由河长制办公室主要负责人主持召开。出席人员:责任单位负责人和联络员、河长制办公室有关人员。

第三条 会议定期或不定期召开。定期会议原则上每季度召开一次,不定期会议根据需要适时召开。

第四条 会议由河长制办公室或责任单位提出,按程序报请河长制办公室主要负责人确定。

第五条 会议主要事项:通报河长制工作进展情况和存在问题;协调调度河长制重点工作;研究确定需部门之间协调配合的有关工作;研究报请级河长、河长会议研究的事项等。

第六条 会议形成的会议纪要经河长制办公室主要负责人审定后印发,议定事项由河长制办公室负责调度、督办,有关责任部门、村两级河长承办。

附件: 1.doc