2018年12月10日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

沧县崔尔庄镇人民政府河长制名单公告制度(试行)

 沧县崔尔庄镇人民政府河长制名单公告制度(试行)

 

为规范和推进我河长制工作,接受社会和群众监督,促进工作责任落实,依据《中共沧县县委办公室、沧县人民政府办公室关于印发<沧县深化河长制工作实施方案>的通知》(沧县办字﹝2017﹞43号),结合我镇实际,制定崔尔庄镇河长名单公告制度。

第一条  公告原则

(一)全面覆盖原则。全范围内所有河渠设立的各级河长,包括、村级,河长名单要向社会公告。

(二)及时有效原则。河长名单确定或调整后要及时通过村两级广播站向社会公布,并竖立或更新公示牌。

(三)分级负责原则。河长制办公室负责向社会公告村级河长名单,村级设立的河长或管护员、保洁员也要向社会公告。

第二条  公告方式

村河长制办公室要开辟多种渠道向社会公告。

(一)在河渠醒目位置设立河长信息公示牌向社会公告。

(二)通过电视、报纸、广播等主要媒体向社会公告。

(三)通过网站或微信公众号、微博向社会公告。

               第三条  公告时限

各级河长制办公室要及时公告本级河长名单及相关信息。

(一)各级河长名单确定后,及时通过村两级广播站向社会公告。

(二)河长信息公示牌设立后,当河长有调整变化时,7日内通过村两级广播站向社会公告,15日内更新河长公示牌信息。

第四条  责任主体

各级河长制办公室是河长名单公告的责任主体,负责协调通过村两级广播站向社会公告河长名单。

第五条  公告要求

(一)村两级广播站。通过广播发布的河长名单公告,内容包括:河长姓名、河渠名称、河渠起止点、河渠长度及所跨行政区域。

(二)公示牌公告。河长信息公示牌应设置在醒目位置,便于群众查看。优先设立在主要交通干道、水利工程枢纽、人口密集区等。河长信息公示牌分为省级、市级、县级、级。

设立省级、市级公示牌的河渠为省级、市级河渠,省级、市级公示牌由省、市统一制作安装。

县级公示牌由县级制作安装,行政区域内河渠流经的每个村设置1块。公示牌公示内容应包括:河渠名称(标注为:XX河XX县XXXX村段)、起止点、长度,、村两级河长和村级河长姓名、职务,河长职责,治理目标,村级河长联系电话、县级监督电话,立牌单位及日期等。公示牌背面标注河湖管理保护标语,河流水系简图等内容。

第六条  经费

河长名单公告制度是落实河长制工作的一项重要内容,工作经费要纳入本级河长制管理日常工作经费。

附件: