2017年12月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

兴济镇中心校在兴济小学开展第一期新聘教师培训活动

 促进新聘教师尽快适应由学生到教师的角色转换,日前,兴济镇中心校邀请名师在兴济小学对新聘教师进行第一期培训。


    培训课上,陆官屯学校骨干教师崔希强为十名新聘老师和兴济小学五年级学生,上了一堂生动、幽默、特别的语文课。崔希强老师充分调动课堂气氛,用自己的感染力带动每一位学生,学生们听得津津有味,新聘教师们也深受感染,认真记录,用心听讲。

    课后,崔希强还与新聘教师们进行经验交流,将自己多年来的教学经验传授给新聘教师,新聘教师也纷纷上台将自己的学习心得与大家交流。

 

 

    为了使新聘教师尽快成长起来,兴济镇中心校制定了一系列培训计划,包括如何备课、如何研读教材、如何分析学生等,通过设置名师示范引领课、新聘教师说课演练、骨干教师与新聘教师竭诚师徒一对一帮扶等内容,全面锻炼和提升教师教育水平。

附件: