2017年12月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页沧县人民政府办公室信息公开详细页面

华润电力沧州运东2×350MW热电联产工程主厂房第一方混凝土顺利浇筑

 12月5日,位于沧东经济开发区的华润电力沧州运东有限公司,2乘350兆瓦热电联产工程举行主厂房第一方混凝土浇筑仪式,标志着电厂即将进入主体工程建设阶段。副市长鞠志杰,华润电力高级副总裁赵后昌及县领导李军强、李继昶、赵世贵、王庆昌、邢鹏、孙新为出席仪式。


    在华润电力沧州运东有限公司项目工地现场,华润电力控股建设管理部负责人主持浇筑仪式。

    华润电力沧州运东有限公司总经理郑云庆对市、县领导出席浇筑仪式表示诚挚的谢意。郑云庆说,华润电力沧州运东2乘350兆瓦热电联产工程举行主厂房第一方混凝土浇筑仪式,标志着电厂正式进入主体工程建设阶段。华润电力沧州运东有限公司将以改善环境质量为己任,力建精品工程,忠实践行企业责任,更好的助力社会发展。

    副市长鞠志杰在仪式上说,华润电力沧州运东2乘350兆瓦热电联产工程主厂房项目是省、市、县三级重点工程、民生工程,将对改善我市主城区环境质量、减少大气污染起到重要的作用。鞠志杰表示,市、县相关部门会一 如既往的支持该项目建设,进一步优化配套基础设施,为工程早日投产达效提供一切帮助。鞠志杰希望企业要切实提高政治意识、大局意识,精心组织施工,高效做好管理,保证安全生产。

    华润电力高级副总裁赵后昌在发言中表示,华润电力沧州运东有限公司时刻以“繁荣区域经济,强化社会责任,发展绿色热电”为己任,全力以赴加快推进项目建设,努力将企业打造成园区支柱产业、绿色典范,以实际影响力为地方经济和社会发展做出应有的贡献。

随后,赵后昌宣布主厂房第一罐混凝土浇筑开始。


    据了解,华润电力沧州运东有限公司成立于2016年8月8日,是河北省重点项目及沧州市“十二五”重大战略支撑项目。一期工程建设2乘350兆瓦超临界热电联产机组,同步建设烟气脱硫、脱硝,达到超洁净排放标准。该项目计划明年供暖前投产,届时将承担起沧州市区东部1883万平米区域的供暖任务。

附件: