2018年6月18日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

开发区2018年一季度工作总结

              2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面开启开发区第三次创业承上启下的关键之年。在市委、市政府的领导下,开发区坚定践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持“高质量发展”这一根本核心,全面实施铸造整改提升、园区品质提升两大工程,坚决打赢招商引资、项目建设、转型升级、生态环境、营商环境、基层建设六大攻坚战。

一、经济运行情况。1-3月份,开发区实现主营业务收入 143亿元,同比增长35%;完成税收2.9亿元,同比增长18%;实现规模以上工业增加值24.1亿元,固定资产投资15亿元,同比增长110%;外贸出口额 4215万美元,增长率为25%

二、重点项目建设。1-3月份,开发区计划实施建设项目25个,计划总投资120亿元,现将省市重点项目进展汇报如下:

1.欧美达高档汽车模具及冲压件项目。已完成项目立项、环评审批和围墙圈建,正在进行土地平整和厂区道路建设。由中机六院进行车间设计,预计4月中旬实施一期2.5万平米精铸车间建设。

2.中泊防爆军民两用防爆工具及铜制品深加工项目。2.4万平米的A.C车间正在进行主体施工,1.2万平的B车间、3000平米倒班楼正在进行基础施工。剩余工程将在上半年陆续开工建设。

3.十里香文博园暨智能化酿酒项目。智能化酿酒项目正在进行4万平米酿酒车间主体建设,计划9月份投产;文博园项目以8月份旅发大会为节点,已倒排工期,全力推进。目前正在进行清场扫尾,围挡施工5天内完成,工程招投标进行当中,计划本月底正式进场施工。

4.瑞恒机械核电及航天配件项目。已完成3.2万平米精加工车间、1.5万平米恒温车间、7000平米办公研发设施主体建设,正在进行车间地坪施工。德国哈默五轴、瑞士米克朗五轴、瑞士哈挺立加、德国因代克斯车床、意大利佰丽通龙门五轴、德国莱兹三坐标等一批世界高精端设备已到厂,计划4月底实施安装以及老厂区搬迁,5月份投产运营。

5.青峰机械高档模具制造项目。已完成3.5万平米精铸车间、2.5万平米精加车间、7500平米办公楼、宿舍楼主体建设。正在进行车间地面施工,已订购10T中频电炉2台,砂处理生产线、大型清理室、除尘设备等正在制作当中。配套35千伏变电站等待电力公司施工,已确定暂安装4台变压器(容量3000千伏安)保障生产,计划5月底试生产。

6.天宇机械高档数控压型设备项目。已完成前期项目立项、环评审批以及规划设计工作,计划本月正式启动2.5万平米车间建设,年底投产运营。

三、铸造整改提升工作。开发区把“铸造产业整改提升工作”作为“一号工程”抓实抓牢,要求29家企业(不含新建3家)以6月底的时间节点为底线,高标准、严要求,全力快速推进整改。此次铸造整改提升计划总投资1.8亿元(不含新建投资),新上自动造型线12条,改造4条,新增设备及除尘设施300余台套。全力打造青峰、欧美达等3家新建标杆示范企业、宏昌、金都等8家绿色典范企业、航通、嘉洁等4家小而精企业,确保其余15家铸造企业全部达到合格标准。

四、招商引资工作。1-3月份,开发区对接招商项目5个,总投资15亿元。其中:北京曲美家居项目、北京安恒利通智能锁项目已达成投资意向,正在选址;天津津海伟业精密电子模具项目正式签约落户;北京百顺工贸与巨人重工合作项目、无锡精耐驰项目积极洽谈推进当中。

附件: