2018年10月19日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

开发区京泊学校召开“京泊学子”敦复书院学习报告会

    55,开发区泊头京泊职业技术学校全校师生齐聚教学楼前广场,召开“京泊学子”敦复书院学习报告会,喜迎赴河南开封敦复书院游学的12名学员成果汇报。

河南开封敦复书院是以弘扬中华传统文化、传播中华美德的一座省心修养的“精神殿堂”。为学习祖国传统文化、传播中华美德,4月初,开发区京泊学校选派12名学生赴河南开封敦复书院进行了学习体验,经过20余天的学习,学员们载誉而归。在成果汇报上,严一帆、周志凯、昝晓可3位同学代表12名学员做了学习成果汇报分享。

游学期间,学员们与书院大德老师共游传统文化浩瀚海洋,与古圣先贤心灵对话,受益颇深,为同学们高尚心灵品德的建立打下了基础。汇报分享后,12名学员还进行了精彩的手语表演,娴熟而优美的表演获得了全校师生的阵阵掌声,学生们并从手语表演中同样感受到了中华传统文化的博大精深。

学习分享后,国家二级心理咨询师、NLP企业职业教练、注册国际心理咨询师、国际催眠师协会刘业晋与京泊学子就如何建立使命感和角色意识、建立高品位心灵品质、学会情绪控制等方面进行了深入交流,激发了师生刻苦学习、努力工作、奋发向上、不辱使命的高昂热情。

附件: