2018年8月19日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊镇多措并举助力春耕备耕工作

 为贯彻落实《全国春季农业生产工作会议》精神,泊镇结合工作实际,采取有力措施,全力抓好春季农业生产工作。

一是着力抓好春耕备耕各项工作。成立了春耕备耕领导小组,领导干部要深入田间地头,科学分析当前农业生产形势;配合执法部门加强对农资市场的管控监管,杜绝辖区内销售伪劣种子、农药、化肥等。

二是着力加强农业产业项目建设。重点加快打造大何庄农业观光园项目,目前该项目已投资300余万元,建成观光园占地约200余亩,大棚9个,种植樱桃、桃树等观赏树木5000余棵,苹果、梨等果树15000余棵。

三是着力加强农业技术服务。组织镇农技推广机构专业技术人员和扶贫驻村农技人员按照“包乡指导、蹲点服务”工作制度,做好农户生产一线的技术指导。抽调全镇农业技术骨干,联合镇上种植大户,组成春耕生产督导组,由班子成员任组长,做好生产管理、动植物疫病防治等工作。

附件: