2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

营子镇开展节前安全生产和食品安全大检查

 

春节将至,为确保全镇人民过一个快乐、祥和、安全、文明的春节,近日营子镇委书记周志强、镇长冯文涛、副镇长吕振杰联合安监局、派出所、市场监督管理分局以及安监站、食安办等职能部门,到老镇区、加气站、超市等地,就烟花爆竹、食品安全管控等情况进行检查督导,重点对烟花爆竹经营场所是否持有烟花爆竹经营(零售)许可证、是否按规定经营、储藏、销售、运输;企业消防设施是否有效、性能是否良好、电力使用是否规范、企业自身是否例行安全检查等进行了详细检查。对操作不当的行为及时进行了纠正,对发现的安全隐患立行立改,对相关责任人进行了口头警告。

党委书记周志强指出,各部门要高度重视、加强领导、精心组织,切实绷紧安全这根弦,对影响群众生命财产安全的非法储藏、运输、生产、销售烟花爆竹行为要严厉打击。

镇长冯文涛重点对超市商品的进货渠道以及产品的生产日期进行查看,对加气站安全生产责任制和安全操作规程的落实情况以及各种安全设施的配置情况进行检查。同时指出,食安办要对食品安全高度重视,对影响群众身体健康的假冒伪劣食品要坚决查处,决不姑息。加气站要严格按执行操作规程,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。

 

附件: