2018年9月21日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

四营乡召开铸造企业整改提升推进会

 2月24日,四营乡召开铸造企业整改提升推进会14家铸造企业负责人全部到场,邀请市铸造整改提升办崔建胜科长、市铸协王培华秘书长对全乡14家铸造企业逐个调度,党委书记赵建海乡长张震、分管副职及工贸办参加会议,共同商议整改方案,推进整改提升工作

首先,14家铸造企业整改提升工作进度、存在问题等进行发言,益升机械表示,将在熔炼、浇铸区、清理及现场管理四个方面进一步整改提升,20天全部完成,同时建议兄弟企业结合自身产品定位,因地制宜,因企成策,新设备,引进新技术。

王培华同志首先充分肯定了四营乡铸造企业的整改态度及所做的努力,并对机械化、自动化进行概念区分,对“四个一批”、“9化”要求、铸造准入及行业规范条件进行了详细解读,他强调,企业在整改过程中,一定要真正研究方案,结合自身实际制定整改方案,要根据“四个一批”找准自身定位,同时反思整改后是否能达到“9化”要求。

张震同志指出,各企业制定整改方案要结合实际量力而行,不能方案是一套,而实际是另一套,要将方案和实际有机地结合起来,该整改的整改,该退出的退出,同时注重时间节点,抓紧整改进度3月中旬开展一次观摩

赵建海同志强调,今天的推进会就是要开诚布公,整改提升不是为了政绩,而是让大伙跑赢市场,齐心协力度过难关,这是乡党委政府的用意,也是市委市政府的初衷各企业务必要摒弃侥幸心理,吃透政策合理定位,整改的要慎重制定方案,退出的另寻市场转型转产此次整改不是一时应付,而是让大家着眼长远,长期经营,在竞争中立于不败之地。

会议历时2小时28分,最后分管副职及耀国同志对会议进行了总结,指出目前现状是各企业的整改工作参差不齐,有好有坏,希望大家迅速行动、齐头并进,在6月底前圆满完成四营乡铸造整改提升任务。

附件: