2018年10月24日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

【走过2017】国网泊头市供电公司2017年工作综述

 

    运河之畔,人杰物华。已经走过的2017年是国网泊头市供电公司发展历程中又一个值得铭记的年轮。这一年,泊头供电公司描绘出了一幅牢记使命、力争上游的画卷;展示出了一种团结和谐、激情飞扬的昂扬姿态;展现出了一派春意盎然、砥砺奋进的良好业绩。公司坚持抓安全保生产、抓管理提效益、抓队伍提素质、抓发展上台阶,各项工作保持蓬勃向上的强劲势头。全年实现长周期安全生产3920天,完成售电量14.75亿千瓦时,电费回收率达100%。公司持续保持省级文明单位称号,获得河北省厂务公开民主管理示范单位称号。

         强基固本 筑牢安全“生命线”

“工作任务、危险点不清楚的不干,现场安全措施布置不到位、安全工器具不合格的不干……”这是1月29日,国网泊头市供电公司分管安全负责人在施工班前会上对生产作业“十不干”进行现场解读宣贯的一幕。

   国网泊头供电公司坚持预防为主、源头治理和过程管控,健全安全监督体系,统筹推进基建现场反违章、安全生产大检查、深化隐患排查整治、电力建设工程施工安全年等工作。坚持关口前移、重心下降,将安全生产工作重点放在施工现场,大力推动安全理念、安全法规和安全知识进班组、进现场,着力培养“想安全、会安全、能安全”的安全型职工。强化现场安全监督、深挖现场安全隐患。2018年稽查各类施工现场137个,领导干部现场履责137次,管理人员到岗到位274次,圆满完成党的十九大等重要节日、活动保电,安全生产工作持续平稳。

              科学规划 架起发展“新引擎”

在泊头经济迅猛发展的工业大潮中,用电负荷不断增加对泊头电网建设提出了迫切需求,为更好的服务地方经济发展,不断加强电网建设,通过科学合理的调度,最大程度上满足企业的用电需求,支撑起铸造、冶炼、机加工等多样化的工业体系,真正做好企业发展的“电保姆”。电网工程建设快马加鞭,一项项输变电工程如雨后春笋拔地而起,泊头电网建设驶入了跨越发展的快车道。发展速度、发展规模、发展水平更是超过以往任何一个时期。2017年电网建设投资1.66亿元,泊镇、前寺门110千伏变电站增容扩建工程已分别按计划提前建成投运。2017年城乡电网改造及大修、技改等工程项目均按计划顺利完成。2018年公司将继续加大电网建设,泊头西220千伏输变电工程和永安新区110千伏输变电工程开工前的前期工作进展顺利,将陆续开工建设,廊泊路11万变电站已经入科研阶段。未来网架合理、安全高效、经济环保的坚强泊头电网将和泊头人民奔向新未来的中国梦同频共振,共同走向辉煌。

              情系客户 优质服务暖人心

    “现在交电费太方便了,不出家门就能用微信交电费,也不骑车挨冻了,既实惠又能多买几度电。”2017年12月2日,从泊头营业大厅供电所走出的市民李建国,笑嘻嘻的看着手机说道:“以后大冷天钻在被窝都能买电了……”。据了解,他通过国网泊头供电公司的宣传“掌上电力”活动得知手机通过能够交电费,就专门过来咨询业务。方便快捷的缴费方式让他切实的感受到互联网为生活带来的变化。

   国网泊头供电公司紧紧抓住“掌上电力”宣传推广工作带来的良好成果,发动全体营销人员走上街头、走进社区、走入集市全面开展推广活动,取得了显著成果。同时,专业人员还定期开展进社区活动,在各个社区为用户提供缴费服务工作,切实解决老百姓的用电问题,得到广大用户的一致好评和积极支持。

旗帜领航 融入中心展活力

   2017年泊头公司党委深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动“旗帜领航•三年登高”计划落实,不断强化思想引领,加强党委班子建设,积极创建“六有”服务型党组织,党建+项目取得明显成效。促进基层党组织作用发挥具体化,有力推动党建与中心工作的融合。

   2017年11月17日上午,国网泊头市供电公司机关一支部党员正在认真填写“十九大”精神测试题。这是该公司组织举办的“深入贯彻学习党的十九大精神”主题党日活动中的一个特殊项目。此次主题党日活动按照“3+X”来设计,其中“3”为规定动作,“X”为自选动作。规定动作包括领导班子成员宣讲党的十九大精神、集体诵读新党章和缴纳党费,三项内容提醒党员不忘初心、牢记使命,积极履行党员义务。各单位还根据工作实际,自行增加1-3个环节,自选动作与活动主题紧密结合,进一步引导党员全面深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥先锋模范作用。一年来,党建工作与中心的工作基本实现无缝链接,一线职工也更加深切的感受到党建工作走进了班组,来到了身边,更加接“地气”。

   不忘初心再扬帆,追求卓越再起航。回顾2017,“泊电人”用心演绎了“点亮新泊头”的精彩,展望2018,国网泊头供电公司将立足新起点,瞄准新目标,迈上新征程,以激情绘就蓝图,用实干成就梦想,用新思维、新底气、新干劲实现泊头电力发展新目标,建设“一强三优”企业的实践中创造更多、更优、更好的“泊电奇迹”。

附件: