2018年5月24日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司积极部署为春运保驾护航

  

    1月31日国网泊头市供电公司组织技术人员深入辖区内的火车站、汽车站等重要交通枢纽以及附近商业区等场所,对供电线路、设备进行全方位的巡视检查,确保春运期间用电安全无忧。 

  为确保春运期间交通运输单位供电稳定,国网泊头市供电公司成立春运保电小组早安排、早部署、早落实,加大对火车站、汽车站及公路沿线涉及到的线路、设备进行全方位巡视检查;针对发现的隐患及时整改,杜绝因为电力线路故障停电或倒杆、断线而影响春运的情况出现;同时加强与交通运输部门沟通联系,提前对火车站、汽车站和高速公路等区域的用电设备和自备电源进行“体检”,逐项做好登记,并督促用电单位注意安全用电,对春运服务人员进行用电安全知识宣传和普及,进一步增强春运服务人员的安全用电意识。 

    此外,国网泊头供电公司还综合考虑高负荷条件下雾霾、大风、雨雪等恶劣天气,加强春运期间值班抢修力量,确保一旦发生紧急情况,抢修车辆和人员能及时到位,全力以赴确保春运保供电万无一失。

附件: