2018年8月14日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司“蓄势待发”备战春节保电

  

    刚刚迈进2018年,又即将迎来农历新年。为确保广大市民能过上明亮祥和,安全舒心的春节,国网泊头市供电公司全面部署、精心安排、时刻待命,以百分百的工作状态投入到春节保供电工作中。 

  为切实做好节日保供电,泊头供电公司早安排、早部署、早动手. 

    一是成立2018年春节保供电小组,制定《泊头供电公司2018年春节保供电工作方案》,强化节日期间电网安全运行管控,做好电网安排协调,及时调整运行控制策略等措施,最大限度保证地区电力供应充足。 

    二是组织人员对重要线路、设备开展特巡及红外线测温工作,消除缺陷,对老旧设备进行大修、升级改造。 

    三是对市区人口密集区域、城区各大广场、举办庆典活动场所加大力度确保各职能部门在事故发生时能够互相配合,协调联动,做到信息畅通。 

    四是细化应急保障和应急处置各项措施。 

    五是提前走访排查掌握外出务工人员返乡人数及大致居留时间、节前农村大功率电器家用漏电保护器及保险丝装设使用等情况,及时纠正安装、使用不标准等用电隐患。 

    六是采取发放传单、喷刷宣传标语等方式,宣传安全用电、节约用电常识,做好宣传引导工作,营造安全用电、节约用电的良好环境。 

春节期间,该公司还将强化配网抢修统一指挥,规范故障抢修管理机制,畅通信息传递和抢修服务流程,严格落实应急值班制度,统一调配管理应急抢修人员、物资、车辆,确保应急抢修响应迅速、处置到位、汇报及时。确保万无一失圆满完成2018年春节保供电任务。

附件: