2018年10月24日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司财务部“四原则”保障工作顺利开展

 

    一直以来,泊头公司财务部始终坚持原则,切实强化财务管理,形成了纪律严明、程序规范、制度健全、运行顺畅的财务工作局面,有力保障了项目各项工作的顺利开展。 

一是公司财务部严格执行《中华人民共和国会计法》、《会计人员职权条例》、《会计人员工作规则》等法律法规关于会计核算一般原则、会计凭证和账簿、内部审计和财产清查、成本清查等事项的规定。 

二是根据公司要求,财务管理工作严格执行财经纪律,以提高经济效益、壮大企业经济实力为宗旨,勤俭节约、精打细算、在企业经营中制止铺张浪费和一切不必要的开支,降低消耗,增加积累。 

三是财会人员认真执行岗位责任制,各司其职,互相配合,如实反映和严格监督各项经济活动。记账、算账、报账必须做到手续完备、内容真实、数字准确、账目清楚、日清月结、近期报账。在办理会计事务中,坚持原则,照章办事。对于违反财经纪律和财务制度的事项,拒绝付款、拒绝报销或拒绝执行,并及时向分管领导及总经理报告。 

四是配合公司业务部门对项目工程的竣工、财务决算进行监督管理。自觉接受上级主管、财政、税务等部门的检查指导,并按其要求不断完善制度、改进工作。

附件: