2018年5月24日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

引智中农大 营子镇全域绿色有机农产品基地项目启帷

              2018120上午,中国农业大学胡克林教授、杨合法教授应我镇邀请,专门到我镇就打造绿色农产品基地规划进行土质采样。在市农业局刘福强局长、史世军副局长的陪同下,胡教授、杨教授分别到我镇苟鲁道桑葚林、三厂桑葚种植园、袁村园农蔬菜基地、曹村草莓大棚、富营小麦、刘辛大棚桃等地块进行土质采样,并进行土质结构分析,现场为相关农户进行答疑解惑。杨教授、胡教授一行,坚定了营子镇农业迈向绿色农产品基地的信心,为农产品基地打造提供了宝贵的智力支持。

近几年来,随着绿色有机农产品市场的崛起,营子镇在蔬菜、瓜果、粮食种植方面努力探索新途径,接轨创新型市场,接轨新科技力量,接轨高智力投资理念。尤其是市委八届三次全会以来,我市提出在新的历史方位上,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在建设“三大基地”、打造“五个泊头”的新征程上迈出更加坚实的步伐,营子镇紧紧围绕这一号召,创新发展理念,打造农业智造新乡镇,创新规划发展,倡导“绿色、无污染、有机、无添加的新型农业发展思路,全面提升绿色产品形象品牌,全力打造以营子桑葚为龙头的绿色有机农产品示范基地。

中国农大教授此行,为营子镇打造绿色有机农产品基地,掀开农产品种植、生产、加工新篇章。2018年的营子镇,在绿色有机农产品基地打造道路上,必将谱写华美篇章!

附件: