2018年9月23日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

吕海军典型事例材料

 

 

吕海军同志是郝村镇人大副主席,流寺片区包片党委,协助副书记郭效桥分管信访稳定工作,十六年来,默默在基层挥洒着青春和汗水。十九大维稳期间,该同志尽职尽责,勤勤恳恳,手把壶,头拱地,知政策,解民忧,为十九大胜利闭幕提供了坚实的基层保障。

在镇委镇政府的领导下,吕海军同志态度上积极协调,踏实认干,带着感情工作,以情服人,以理育人;工作中下苦功夫、笨功夫,对重点“上访人”、重点人群保持密切关注,及时开展对群体访、非正常进京访的劝阻工作;方法上灵活把控,与重点人员结成“一对一”的帮教对子,同时和重点对象分别建立了微信好友,常联系,深交心,与稳控对象交朋友,送温暖,收玉米,真心实意帮他们解决一些生活上的困难,深得村民敬佩与感动。东流堡村民陈金兰、张文艳、韩中平等五户反映村委会占地问题,多次到镇政府,市信访局等反映此事,网络上访,吕海军同志多次逐户走访,了解诉求,耐心讲解,协调村委会,最终将这起多年的信访案件化解。全镇临控人员16人,涉及流寺片区7人,十九大期间未发生一例越级上访事件,涉军群体流寺片有9人,均无非法上访,全员均在稳控范围内,十九大前交办信访积案11件,已化解完成10件。

正是有了吕海军这样的基层干部,事必躬亲,感情带入,才能跟群众打成一片,将人员吸附在当地,将矛盾化解在基层,才能做到全镇不发一案,不出一人,才能堆积出全市的维稳攻坚大格局。

附件: