2018年4月22日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

富镇“四加强”抓好冬季安全生产

进入冬季以来,富镇把安全生产工作摆上重要议事日程,采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定。

一、加强组织领导,严格落实责任。各有关部门主要负责人作为安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。镇、村两级分别建立和完善安全生产工作机制,及时调整人员变动,做到责任到人,职责到岗。

二、加强领域监控,突出监管重点。对在建的公路路基工程、学校等安全生产重点监控部位,通过镇、村两级安全生产网格形成联动巡查,对安全生产隐患点早发现、早预防。

三、加强值班工作,做好应急救援。落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,要及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。

四、加强宣传教育,提高安全意识。通过村广播、宣传栏、黑板报等宣传方式宣传冬季安全知识,全面提高群众的安全生产意识,确保人民群众的生命与财产安全。

 

附件: