2017年9月24日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

郝村镇稳扎稳打 做好养老保险收缴

          养老保险是一项惠及民心的民生工程,涉及到千家万户的切身利益。今年养老保险收缴工作拉开帷幕,为做好此项工作,我镇按照有关会议精神和文件要求,早动员、早安排、早部署,明确工作职责,量化工作任务。

第一、做好宣传动员。鉴于每年许多村民来咨询今相关政策,今年我镇加大宣传动员力度和覆盖面,通过张贴宣传标语、办黑板报、公开栏放宣传资料、郝村微信平台等形式,把政策传到每一位村民心中,共印制宣传资料500份,积极引导全民参保。

第二、加强业务培训。在社保所长吕艳芝带领下,社会养老保险工作专职人员和相关村干部参加了政策业务培训,了解今年的政策变化,提高业务能力。

第三、强化工作责任。我镇区划分六个片区,收缴养老保险工作由包片党委负总责、亲自抓,片区成员包村,村“两委”包户的三级责任体系,全镇上下形成了横向到边,纵向到底的农村养老保险征缴工作机制,做到责任分明,职责明确,扎实推进2017年镇区养老保险工作。

附件: