2017年9月24日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

郝村镇三举措确保信访稳定

              信访维稳工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,做好信访、维稳工作对于保持党的先进性、稳固党的执政基础具有十分重要的作用。稳定压倒一切,责任重于泰山。为了切实抓好信访稳定工作,郝村镇积极部署,多措并举,为党的十九大胜利召开创造一个稳定的社会环境。

一、提高认识,压实责任。镇党委、政府高度重视全镇信访稳定工作,多次召开会议,要求相关责任人要站在提高党的执政能力的高度来认识和解决信访稳定问题,同时专门成立信访领导小组,一岗双责,压实工作责任,进一步增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感,坚决打好信访稳定工作攻坚战

二、畅通渠道,全面摸排。严格执行领导干部接访、下访制度,严格24小时值班制度,做好各类矛盾纠纷的收集和调处工作。以片区为单位,每片成立村干部微信交流群,每天定时汇报村里信访稳定情况,“有事报情况,无事报平安”,及时发现全镇不稳定因素,并对不同时间节点的重点领域、重点人员进行重点排查,做到胸中有数,有的放矢

三、制定方案,化解落实。针对群众反映的问题,必须提高重视、快速反应,第一时间妥善解决,做到“发现一起,调处一起”真正做到倾听群众呼声,维护社会稳定。努力实现小事不出村、大事不出镇的可控目标,坚决避免因工作不到位而引起的越级上访、非正常上访案件的发生。对一些难度较大的案件进行调度,“一事一议”、“一人一策”,确保事情真正落实。

附件: