2017年8月17日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊镇狠抓夏季高温安全生产工作

 泊镇针对夏季高温特点,扎实狠抓安全生产,努力实现夏季各项安全生产工作无事故。

一是加强高危整治。针对夏季高温易燃的特点,重点抽查了26家冶金铸造、冷库、食品加工厂等夏季高温期间易爆、易中毒、易触电等事故易发的行业领域企业,切实提高企业安全生产意识,责令企业对存在的安全隐患进行积极整改,将安全事故消灭在萌芽中。

二是实行错峰施工。针对工人施工容易中暑的特点,妥善安排施工时间,对龙屯城中村改造、上下店城中村改造等配合全市重点项目的拆迁、施工工地,要求上午坚持两早,即早上工,早下工,下午坚持两晚,即晚上工,晚收工,避开中午高温时间,切实维护工人的生命健康,确保在建工地的施工安全。

三是拓宽排查范围。由镇安监办牵头,联合镇派出所、综治办、城建办等部门组成督查组,在全镇范围内集中展开纵向到底、横向到边的拉网式督查,重点针对夏季供电、火患、溺水,以及道路交通安全、建筑施工安全、食品药品安全、烟花爆竹安全、暑期培训班等人员密集场所消防安全、企业生产安全、防暑降温等各方面进行督查。同时,加大对各村、经营摊点宣传安全生产知识的力度,指导其进行自查自改,对不能整改的,配合市安监部门予以关停。

附件: