2017年10月24日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

王武镇多措并举防范强降雨天气

 一是加强组织领导,做到行动有序。成立专项领导小组,建立镇村两级防范工作机制,完善应急预案,加强组织领导,明确任务分工,细化人员责任,稳步推进强降雨天气防范工作。

    二是加强防范宣传,做到防护得当。通过短信和微信工作群等方式及时将最新的天气变化情况和防范应对知识告知全镇村民,并利用大广播再次提醒,做到早知道、早预防,尽可能降低村民财产损失。
    三是加强隐患排查,做到整改到位。镇安监联系企业,提前做好准备;镇城管环卫服务中心对镇区的所有下水管道进行检查,畅通排水管道;排查各村居危房户,及时疏散人员;镇水利站对辖区桥梁、沟渠进行了全面排查
    四是加强人员值班,做到帮助及时。严格落实主要领导值班制度,镇安监、派出所、农工委等部门抽调人员成立应急小组,及时处置突发事件。各村居组织村干部和党员组成安全巡逻队,在危险路段、沟渠河道段进行24小时不间断巡逻。走访行动不便的孤寡老人户,及时帮助遇到困难的群众。

附件: