2017年7月23日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

王武镇多举措强化党员干部为民服务意识

 近年来,王武镇把机关干部队伍建设作为提高全镇科学发展的关键,按照“思想好、作风正、懂政策、会协调、具有创新精神、善于做群众工作”的要求,通过学习党章,实行四个强化,有效地提升了全镇机关干部队伍的整体素质。

  提高责任意识,培养勤勉敬业的作风。镇党委制定了完善的工作责任制度,明确了每名干部各自的工作职责,并细化奖惩措施,充分调动了干部工作的积极性和主动性。

  加强学习意识,培养勤思好学的作风。镇党委除坚持每周三下午组织全体机关干部集中学习外,还定期开展农村政策、法规及各类涉农工作会议精神的培训班。

  增强实干意识,培养求真务实的作风。要求包村干部全面掌握各村基本情况,切实帮助村民生产生活,提供好服务,镇纪委专门成立督查组,对机关包村人员入村情况进行抽查,一经发现不按要求执行或违反纪律的,从严批评、从严问责。

  强化服务意识,培养密切联系群众的作风。镇党委制定了“服务承诺制、限时办结制”等工作制度,每名机关人员人手一本“工作日志”,用于记录工作开展情况,并定时检查。

附件: