2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

王武镇“一问责十清理”工作开展情况

  一、组织领导

召开了机关干部大会,统一思想,成立了以书记任组长的领导小组,下设办公室,对专项行动进行详细安排部署,具体分工负责,扎实推进专项行动开展。制定“一问责十清理”专项行动实施方案,对标对点、对事对人,不留真空、不留死角,以雷厉风行的作风狠抓工作落实。

二、时间步骤

此次专项行动自2月下旬开始至6月底结束,共分为三个阶段:2月份为制定方案、动员部署阶段,由乡党委牵头,聚焦问题,细化方案,进行动员部署。3月初至6月初为集中清理、解决问题阶段,按照市委统一部署,坚持问题导向,采取自查自纠、摸清底数、监督检查、纠错整改、追究责任等措施,集中开展清理整治工作。专项行动领导小组办公室加强督导检查,对具体问题强化监督执纪问责。6月份为完善制度、总结提高阶段,针对清理中发现的问题,及时深化改革、完善制度,巩固清理成果,健全长效机制,同时对专项行动进行总结、梳理归纳经验做法。

三、保障措施

  开展“一问责,十清理”专项行动,是消除痼症顽疾,进一步营造良性政治生态的重大举措,是发展所需,我乡把专项行动作为作风整顿的有力抓手,作为基层干部焕发最佳状态的纪律保证,活动开展过程中,由领导小组统筹协调,加强联系沟通、积极反馈工作,强化检查指导,掌握工作进度,履行好各自职责,保证专项行动顺利实施、高效推进。一是坚持分类处理,对马上能解决的问题,立行立改,尽快见效,对需要一定时间解决的问题,明确目标,严格时限,对需要长期解决的问题,完善机制,持续对待。综合运用批评教育,组织处理、纪律处分等多种方式解决问题,对于比较严重的典型问题,依纪依法严肃查处。二是健全长效机制,围绕突出问题,深入推进机制改革,重点做好制度的清理和立改废工作,堵塞漏洞,防患未然,不断提高制度执行力,坚持执行制度没有例外,违反制度严惩不贷,让制度成为“铁笼子”。三是强化责任追究,严格督导问责,及时发现存在问题,严格追责问责,有计划,有制度的深入开展督导检查,确保专项行动取得实效,为实现“十三五”良好开局凝聚正能量、营造好环境。

附件: