2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊头市召开大气污染防治现场督导调度会

619下午,市委书记刘志明、市长张荣霞带领开发区及部分乡镇、街道、部门负责人,深入我市重点工程施工现场和重要城市节点,对大气污染防治工作进行现场督导,并召开调度会议,安排部署重点防治工作。市领导胡大鹏、褚国权、王雷等参加活动。

刘志明一行先后来到我市运河景观带、建设北街改造、长安路东伸等工程施工现场以及北环桥等城市节点,实地查看大气污染防治措施落实情况,并对沿线环境卫生情况进行检查。市委书记刘志明指出,当前,扬尘污染已经成为影响我市空气质量的主要原因,必须下大力抓好整治。要严格落实围挡、覆盖、洒水等抑尘设施,抓好施工现场、道路运输等各环节治理,切实减少污染物排放。同时,对检查中发现的突出问题,责令项目施工单位及监管部门按照相关标准和规范立即整改。

在随后召开的调度会议上,市委督查室通报了明察暗访情况,开发区及有关乡镇、街道、部门负责人围绕承担的任务目标,汇报了存在的主要问题,有关市领导分别就做好大气污染防治工作讲了意见。

刘志明指出,大气污染防治是一项政治任务、一项民生工程,直接反映各级干部的工作态度、能力和作风。全市各级各部门要充分认识大气污染防治面临的严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,不折不扣、高标准落实好大气污染防治各项措施。要突出重点,注重细节,真抓实干,重点加大各类施工扬尘、道路清扫保洁、露天烧烤、餐饮油烟、车辆管控等整治工作力度,把握好关键环节,确保各项设备使用到位,问题整改到位。要搞好任务分解,明确责任分工,落实好属地管理责任和部门监管责任,把各项工作逐项落实到单位、落实到人头,以制度强化责任,以责任促进落实。要坚持标本兼治,定期研判形势、定期分析数据、定期调度进展,切实增强大气污染防治工作的统筹性、科学性和长效性。要加强督导检查,开展24小时不间断巡查,确保不留死角,对相关问题及时曝光,依法依规进行查处。

市长张荣霞也就燃煤锅炉取缔、秸秆焚烧、“散乱污”企业治理等工作讲了具体意见。

附件: